Unsere Veranstaltungen
Saisonale und kulinarische Höhepunkte - lernen Sie die Schiffdorfer Stauschleuse kennen
und entdecken Sie unsere hausgemachten Speisen!
Schleusen-Frühstück
Oster-Sonntag, 31.03.2024
Oster-Montag, 01.04.2024
Jeweils von 9:30 - 12:00 Uhr
Unser Frühstück beinhaltet:
- Frisches Brot und Brötchen sowie Butter
- Hausgemachte Salat- (bspw. Eier- und Fleischsalat), Frucht- und Gemüseaufstriche (bspw. Tomate-Möhre)
- Verschiedene Käsesorten und regionale Wurstauswahl
- Tomate und Feta
- Rührei mit Bacon
Dazu reichen wir Kaffee und Tee satt sowie ein Glas Orangensaft.
16,80 € pro Person
Weitere Getränke auf Selbstzahlerbasis
Wir bitten um verbindliche Anmeldung!
Degustationsmenü mit Jacques' Weindepot Bremerhaven
Regionale Zutaten kombiniert mit asiatischer Küche und einer außergewöhnlichen Weinauswahl!
Schleusen-Nächte
Genießen Sie einmalige Sonnenuntergänge an der Geeste!
Empfang mit einem Begrüßungsgetränk. Im Anschluss servieren wir regionale Grillspezialitäten (Nackensteaks, Bratwürste, vegetarische Bratlinge), gebackenen Feta, hausgemachtes Baguette und selbstgemachte Dips sowie saisonale Salate und kleine Gewürzkartoffeln. Kulinarisch abgerundet wird der Abend mit einer süßen Dessertvariation.
Getränke auf Selbstzahlerbasis.
Wir bitten um verbindliche Anmeldung!
Wild auf Wild
Empfang
Bratapfellikör mit Sekt
Vorspeise
Kleiner Salat mit selbstgebackenem Kräuterzupfbrot
Zwischengang
Herbstliche Suppe mit Scheiben von der hauseigenen Wildkrakauer
Hauptgang
Wildragout in Calvadosrahm mit Butterspätzle und Gemüse
Dessert
Applecrumble mit hausgemachten Eis und Eierlikör-Dickmilchsauce.
Wir bitten um Anmeldung - Durchführung ab 15 Personen.
Grünkohlbuffet
Unser Buffet beinhaltet hausgemachten Grünkohl, Kassler, Kochwurst, Pinkel und als Beilage Salzkartoffeln. Die Nachspeise besteht aus einer hausgemachten Frucht-Quarkspeise und einem Schnaps (verschiedene zur Auswahl).
Gerne bieten wir Alternativgerichte auf Nachfrage an.
Anmeldung
Kontakt
Echt. Schiffdorfer Stauschleuse
Inhaberin Heike Hauenschild
Telefon 04706/ 9314672
E-Mail [email protected]